往界历史

图片

录音艺术与技术系党支部举行“致敬英烈”主题党日活动

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布日期:2019年06月26日 16:06

4月9日中午,录音艺术与技术系党支部在2346教室举行四月主题党日活动,“不忘先烈遗志、携手砥砺前行——《致敬英烈:牺牲在黎明之前 江姐》视频学习”。学院党委书记王宏民参加了主题党日活动。

1659E

视频学习结束后,党支部全体成员积极讨论交流心得体会。赵娜同志说,看完学习视频,被江姐“舍小家为大家”的牺牲精神所感动,在今后的工作生活中一定会牢记党员身份,牢记党的宗旨,为学校做出贡献;许诺同志说,印象最深刻的是江姐的多次重大付出,为了党的事业全心全意奉献自己,毫无保留;延超同志说,和平时期也有英雄,我们应该爱岗敬业,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献;唐洁同志说,江姐一心为党,为人民付出,在渣滓洞中的英勇坚毅是实实在在的巾帼不让须眉;王帅同志说,曾经在小学课本上了解江姐的事迹,感触深刻,现今身为一名共产党员一定要加强党员意识,为党的事业敢于奉献敢于牺牲;张馨雨同志说,作为当代青年党员很难想象江姐当时所处的情境,但是江姐的精神应该延续到我们平时的学习工作中,全心全意为学生为学院做贡献;刘怡彤同志说,江姐的英勇事迹一直影响着我们,大学生党员应该永远铭记先辈,珍惜现在的美好生活。

17088

王宏民书记总结,通过这次主题党日活动,同志们能够了解历史、了解中国革命史、中国共产党史,实实在在的告诉了我们,红旗是用烈士们的鲜血染成的。共产党人的坚强品格值得我们永远继承,要学习共产党人甘于付出、不畏牺牲的精神。新时期,我们更需要纪念英雄、学习英雄。

习近平总书记曾说,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。

新时代,让我们共同致敬英烈,砥砺前进,为实现中华民族伟大复兴的目标而不断努力!


(录音艺术与技术系供稿)