录音艺术与技术系师生赴山西参加第五届声音学院奖

• 发布日期:2019年11月18日 08:40

11月16至18日,在录音艺术与技术系主任尹哲的带领下,录音艺术与技术系师生前往山西传媒学院参加第五届声音学院奖。学院荣获了本届声音学院奖优秀院校组织奖。

本届声音学院奖吸引了全国38所高校和30家行业单位的600多位师生、行业专家和社会企业代表参加。

在三天的活动安排中,参会人员聆听了多场高质量的学术讲座,如:李小沛老师以《音乐录音的艺术观》为题,讲述了自己对于音乐录音学习的独到理解和建议;吴凌老师以《深入电影声音:从学习到创作》为题,讲述了同学们在学习和实习中所遇到的问题;Francis Lai先生以《影视与音乐录音中的话筒拾音技术》为题,讲述了DPA品牌话筒在影视音乐录音中的使用;林丹等中央广播电视总台音频部老师以《70周年庆典活动电视转播声音概述》为题,讲述了国庆庆典活动电视转播音频系统的整体架构和各个分系统的功能。录音艺术与技术系参会师生收获颇丰。

声音学院奖已经举办了五年,成为了全国声音相关专业高校师生展示教学成果、交流创新思维的重要平台,对教学发展和学科建设起到了积极的推动作用,带动提高了全国声音专业教学的整体水平。