录音艺术与技术系组织开展“宪法宣传周”主题活动

• 发布日期:2019年12月06日 08:39

为开展好2019年“宪法宣传周”系列活动,12月6日中午,录音艺术与技术系在2331教室召开“宪法宣传周”主题会议。会议由录音艺术与技术系第六届学生会主席刘力德主持。辅导员毕汶君、党支部书记许丞、学生会全体成员以及系内部分学生参加会议。

刘力德播放了两段有关法律的视频,通过生活中常见的案例,告诉同学们如何维护自身利益,做一个知法、懂法、守法的新青年。

副主席李世洁向同学们介绍了宪法日的由来;学习部长赵丽坤、文体部长陈怡洁介绍了什么是宪法,让大家认识到宪法是国家的根本大法,它规定了国家的根本制度和根本任务,是国家统一、民族团结、社会稳定的基础,是治国安邦的总章程;生活部长满子璇总结了青年应该做到四点:学法、守法、用法、宣传法。

通过本次会议,同学们深刻的认识到宪法和生活息息相关,要深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,做新时代法律的拥护者。