系级新闻

    教学动态

    录音艺术与技术系聘请清华大学美术学院潘毅

    • 作者:
    • 来源:
    • 发布日期:2019年10月08日 14:28

    本学期,录音艺术与技术系特邀清华大学美术学院硕士生导师潘毅群教授担任系级选修课《美术基础》的主讲教师。

    潘毅群,中国美术家协会会员、中国雕塑学会会员、英国皇家雕塑协会会员、中国当代雕塑艺术研究院副秘书长。

    潘教授所属部门为工艺美术系金工专业,学术方向为雕塑与金属艺术,教学课程为泥塑、圆雕人体、立体形态研究、金属艺术。他曾执教的课程有素描、色彩、图案等,曾指导培养硕士研究生五名、指导本科毕业生创作设计若干名,曾为《美术》、《装饰》、《雕塑》、《中国美术》、《学院雕塑》等杂志撰写“悬挂的城——上海世博会公共艺术创作”、“绿野仙踪——英国古德伍得雕塑公园”、《触摸历史 似闻硝烟——伦敦街头雕塑》、“一叶知秋——八月游走于赫尔辛基”等文章。主要专著有《立体形态创造》、《车窗外的欧洲——潘毅群旅欧雕塑作品集》、《潘毅群金属雕塑集》。曾受邀分别前往澳大利亚新南威尔士大学美术学院、芬兰阿尔托大学美术学院、日本金沢美术工艺大学讲学交流。

    在第一节课课前,录音艺术与技术系录音教研室负责人叶茵老师代表录音艺术与技术系为潘毅群教授颁发了《聘书》。授课教室里座无虚席,现场响起热烈的掌声。

    希望同学们能够珍惜这样难得的学习机会,打开眼界、丰富视野,在一学期的课程学习中有所收获。


    (录音艺术与技术系供稿)