学生创作

    学生创作

    声音系2017年度第四届学生作业展通讯稿

    • 作者:
    • 来源:
    • 发布日期:2017年06月26日 00:00

    2017年度“声音系第四届学生作业展”,于2017年6月15日下午13:30在声音系混录棚举办,由系主任吴昊老师主持。

    本次作业展有幸邀请到中国电视剧制作中心录音师娄炜老师、北京金影来影视策划有限公司录音师陶俊杰老师、北京电影学院声音学院童雷、甄钊、程亮老师、传新科技有限公司技术总监王宇菲老师。
    北京传新科技有限公司作为本届学生作业展的赞助商,携带Sennheiser MK4 大振膜话筒、Alesis MidiVerb 4、Audix F50S、Sonosax、Fostex MC32等专业音视频品牌共同参与此次活动, 吴老师说:“有了传新的奖品,我们学生在做课程作业的时候,除了努力认真之外,还能增加另外的兴趣和动力,感谢传新公司,期待再次合作。”幸运奖2名,由吴老师现场所发“微信红包 手气最佳者”者获得。

    参展片目全部来自学生创作、制作的课程作业,旨在展示在校学生一年来的学习成果,给学生搭建互相交流学习经验的平台,使学生充分认识和理解本专业高低年级的学习内容和学习要求,为今后有的放矢的学习提供思路,主要目的是作业可以激发学生的学习兴趣,巩固和提高学生的学习成效,找到自己的不足。

    学生作业展分五个单元,分别是创作类课程、同期类课程、后期类课程以及MV与形象片奖、专家奖,涵盖了2016-2017学年我系开设的所有专业课程。经任课教师推荐和学生自荐,共有28部学生作业、23人次入围评奖。全系68人参与评奖。
    2015级学生刘怡彤、王紫微参加了作业展剪辑,展映的同时,专家们和声音系师生一起为参展学生作业打分投票。
    在唱票和记票的同时,专家和教师对部分学生作业进行点评, 对同学们的作业进行了客观的评价,主要有对白电平控制还不够好、话筒角度、技术等问题,专家老师们也对部分同学的作业给予肯定。

    监票唱票由2013级石任之、2014级冯冰青、2015级郭婷婷、王岑剑、2016级殷鹏志、教师张国栋监督完成。

    本系学生作业展依据规则,全体到场师生及嘉宾每人一票,投票结果当场唱票公示,当场发奖。

    获奖情况:
    创作类
    2013级高媛创作类课程作业一等奖
    2013级王帅创作类课程作业二等奖
    2013级王玲创作类课程作业三等奖
    后期类
    2016级钟晓明获后期类课程作业一等奖
    2014级孙皓获后期类课程作业二等奖
    2014级王岑剑获后期类课程作业三等奖
    同期类
    2014级冯冰青获同期类课程作业一等奖
    2014级杨诗敏获同期类课程作业二等奖
    2015级刘颖获同期类课程作业三等奖
    MV与形象片奖
    2013级聂宇彤获MV与形象片奖一等奖
    2013级高媛获MV与形象片奖二等奖
    2013级石任之获MV与形象片奖三等奖
    专家奖
    2013级王玲获专家奖


    (录音艺术与技术系供稿)