学生创作

    学生创作

    录音艺术与技术系学生获得第四届“声音学院奖”影视类创意短片三等奖

    • 作者:
    • 来源:
    • 发布日期:2018年12月10日 00:00

    11月24日至26日,录音艺术与技术系教师赴南京艺术学院参加第四届“声音学院奖”暨全国高校声音专业教学交流研讨会。

    72B60

    本次活动由中国电影电视技术学会、南京艺术学院主办,南京艺术学院传媒学院承办。本次活动邀请了全国各高校声音专业的师生和众多声音专业工作者参与。录音艺术与技术系系主任吴昊,教师叶茵、延超、许诺、许丞、王帅、金妮娜、牟婷婷、张馨雨、唐洁、伍洋,部分在校学生共同前往南艺参加活动。

    第四届“声音学院奖”相关活动包括:李大康老师的《交响乐环绕声现场同期录制》工作坊,李小沛老师、娄炜老师的《音乐录音大师》工作坊,陆晓幸老师的《漫话音乐录音技术》讲座,王丹戎老师的《电影声音设计与制作》讲座,陈奇楠老师的《音乐出版载体与格式的昨天、今天和明天》讲座,吴凌老师的《电影声音的选择与表达》讲座,王乐文老师的《电影声音设计》讲座,赵楠老师的《影响——从< 影>声音创作谈起》讲座;全国高校声音专业教学交流研讨会等。今年第四届“声音学院奖”活动新增了“历届获奖作品展映及专家点评”环节,主办方邀请了多位历届担任声音学院奖比赛的评委进行现场点评。

    11月26日下午,在南艺剧场举行第四届“声音学院奖”颁奖典礼及闭幕式。我院录音艺术与技术系2015级学生楼紫荆的《剧作》获得了影视类动画片与创意短片三等奖,指导教师王帅获得优秀指导教师奖,北京电影学院现代创意媒体学院获得了优秀组织院校奖。

    本次参加第四届“声音学院奖”的作业选自2018-2019学年第一学期系级专业课程《影视声音创作2》。系级课规定全体教师共同授课。2015级所有同学总共完成“拍摄、剪辑、合成”五组共28个作业,每个作业3-5分钟。依据录音系九位教师打分筛选,每组选送获得最高分的作业参加本次学院奖。最终报送了三个学生作业参赛,即楼紫荆同学的《剧作》、孙皓同学的《目送》和刘怡彤同学的《平安符》。

    期待录音系师生在下一届的“声音学院奖”活动中,再创佳绩!


    (录音艺术与技术系供稿)